ویزا

ویزا

ہم اپنے تمام مؤکلوں کو ویزا درخواست کے ساتھ مدد کرتے ہیں۔ یہ بتانا ضروری ہے کہ ہم کوئی ویزا جاری نہیں کرتے ہیں۔ ہم درخواست کو پُر کرنے میں آپ کی مدد کرتے ہیں اور ہم یہ یقینی بناتے ہیں کہ تمام دستاویزات درخواست کے ساتھ منسلک ہیں۔

Visa

خصوصی اشارے

منزل کے تمام ممالک کی امیگریشن سے متعلق تمام اپ ڈیٹ جاننا ضروری ہے۔ قوانین اور تقاضے بدلتے رہتے ہیں۔ ہر مخصوص ویزا کے ساتھ تمام شرائط و ضوابط کو سمجھنا ضروری ہے۔

مجھے کس قسم کے ویزا کی ضرورت ہے؟

طلبا ویزا ، شارٹ وزٹ ویزا ، ورک ویزا ، بزنس ویزا؟

مجھے کس دستاویزات کی ضرورت ہے؟

مجھے اپنی ویزا درخواست کے ساتھ درکار درست دستاویزات ضرور دیں۔

  • یوکے ویزا حاصل کرنے کے ل تم ، آپ کو ٹائر 4 پوائنٹس پر مبنی نظام کے لئے اہل ہونا ضروری ہے۔ طلبا یوکے کا ویزا حاصل کرنے کے ل تم آپ کے پاس کم از کم 40 پوائنٹس ہونے چاہئیں۔
  • ایک موجودہ پاسپورٹ یا دیگر درست سفری دستاویزات
  • سی اے ایس (مطالعات کے لئے قبولیت کی تصدیق)
  • اس بات کا ثبوت کہ آپ اپنے آپ کو سپورٹ کرسکتے ہیں اور اپنے کورس کی ادائیگی کرسکتے ہیں – یہ آپ کے حالات کے مطابق مختلف ہوگا
  • اگر آپ کے کورس کی سطح اعلی تعلیم (انڈرگریجویٹ یا پوسٹ گریجویٹ) ہے تو آپ فی ہفتہ 20 گھنٹے کام کرسکتے ہیں

آپ کے مطالعاتی آغاز کے تاریخ سے پہلے ، امریکہ کے لئے F-1 طلبا ویزا 120 دن تک جاری کیا جاسکتا ہے۔ آپ اپنی شروعات کی تاریخ سے 30 دن پہلے صرف ایف 1 ون ویزا کے ساتھ امریکہ میں داخل ہوسکیں گے۔

اقدامات کیا ہیں: 

1. ایک SEVP منظور شدہ اسکول میں قبول کریں

2. اپنی سیویس فیس ادا کریں اور اپنی I-20 وصول کریں

3. F1 ویزا درخواست کے لئے درخواست دیں

4. شیڈول F1 ویزا انٹرویو میں شامل کریں

انٹرویو کے دوران دستاویزات کی ضرورت: 

  • ایک درست پاسپورٹ
  • غیر تارکین وطن ویزا درخواست ، فارم DS-160
  • درخواست کی ادائیگی کی رسید
  • ایک پاسپورٹ کی تصویر
  • غیر تارکین وطن کے لئے اہلیت کا ایک سرٹیفکیٹ (F-1) طلبا کی حیثیت (فارم 1-20)

5.F1 ویزا کی منظوری

“ایم” ویزا غیر تعلیمی یا پیشہ ور تعلیم کے لئے ہے۔ تکنیکی اور پیشہ ورانہ پروگراموں کے لئے M-1 ویزا رکھنے والوں کو تعلیم کے دوران کام کرنے کی اجازت نہیں ہے۔ ایم -1 طلباء ویزا درخواست دہندگان کے پاس اس بات کا ثبوت ہونا ضروری ہے کہ مطلوبہ قیام کی پوری مدت کے لئے تمام ٹیوشن اور رہائشی اخراجات ادا کرنے کے لئے فوری طور پر کافی رقم جمع ہوجاتی ہے۔

  • 5 335

آپ کر سکتے ہیں:

  • برطانیہ میں ایک مختصر مطالعہ جیسے انگریزی زبان کا کورس یا تربیتی کورس کرو
  • اگر آپ بیرون ملک تعلیم حاصل کررہے ہیں تو ڈگری کورس کے حصے کے طور پر مختصر مدت کی تحقیق کریں

 

تم نہیں کرسکتے:

  • ایک میں مطالعہ سرکاری فنڈ سے چلنے والا اسکول
  • کام (بشمول کام کی جگہ یا کام کے تجربے پر) یا کوئی کاروبار انجام دیں
  • اس ویزے میں توسیع کرو
  • کنبہ کے افراد (‘انحصار کرنے والے)) کو اپنے ساتھ لائیں – انھیں علیحدہ علیحدہ درخواست دینا ہوگی
  • حاصل عوامی فنڈز

آپ اس کے لئے یوکے میں رہ سکتے ہیں:

  • 6 ماہ – کسی بھی مختصر کورس (انگریزی زبان کے نصاب سمیت) ، یا تحقیق کی مختصر مدت کے لئے اگر آپ کی عمر 16 سال یا اس سے زیادہ ہے
  • 11 ماہ – اگر آپ کی عمر 16 سال سے زیادہ ہے یا انگریزی زبان کا کوئی کورس کر رہے ہیں

  • 6 ماہ کے ویزا کے لئے £ 97
  • 11 ماہ کے ویزا کے لئے £ 186

آپ کو کالج سے قبولیت کا خط ملنے کے بعد طلبا ویزا کے لئے درخواست دینی چاہئے۔ ستمبر کی انٹیک کے مقصد کے لئے آپ کو جون کے آس پاس ویزا کے عمل سے آغاز کرنا چاہئے۔ درخواست دینے کے لئے درکار دستاویزات درج ذیل ہیں۔

  1. درست پاسپورٹ (آپ کے مطالعے کی مدت کے لئے درست)
  2. نامزد لرننگ انسٹی ٹیوشن کے ذریعہ قبولیت کا ثبوت
  3. فنڈز کا ثبوت
  4. پاسپورٹ سائز کی تصاویر
  5. امیگریشن میڈیکل امتحان (IME)
  6. انگریزی زبان میں مہارت کے امتحان کا اسکور
  7. مقصد کا بیان